注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育工会博客

这里是工会工作者共同学习的园地、互相交流的平台。

 
 
 

日志

 
 

饱蘸浓墨、激扬文字——创新小学工会教工硬笔书法比赛  

2013-05-20 10:33:13|  分类: 基层工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 创新小学按着本学期工会计划,5月份将进行硬笔书法比赛。2013年5月10日下午,工会将教职工组织在一起,统一时间、统一地点,统一纸型,内容为“廉洁奉公”方面的格言警句。这是提前布置的书法内容,通过一段时间的练习,教工的钢笔字水平都有了较大的提高,为了展示成果,开展了本次比赛。

   “廉洁奉公”方面的格言警句有:“一身正气立身从教,两袖清风以德育人。”“廉洁奉公,勤政为民;上不愧党,下不愧民。”“人生最大的乐趣是无私奉献,最丑恶的行为是贪得无厌。”“正人先要正己,无私才能无畏。”“勤勤恳恳做事,干干净净做人。”等等。全体教工积极参与,尽情展示教工硬笔书法的风采。

比赛过程紧张而又不失活跃。老师们兴致非常高,认真地品味着汉字的艺术魅力,所写字体或大气、或清秀、或刚健,尽其所能地展现自身硬笔书法的才能,充分展示了创新教工扎实的书写基本功。硬笔书法比赛以弘扬廉洁奉公精神,丰富了教工的校园文化生活,加强了廉洁奉公的思想政治教育,既进一步提高专业技能,又提升了学校文化品位。

一手漂亮的字,是对教工的基本要求。书法比赛不仅充分展示了个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台。教工们再一次认识到书法这一基本功的重要性,将努力加强书法的练习,运用到教育教学当中去。

通过这次硬笔书法比赛,大大加强了教工提高自身修养的意识,同时也对提高教工教学的基本功起到积极的推动作用。

 

饱蘸浓墨、激扬文字——创新小学工会教工硬笔书法比赛 - 西市教育工会 - 营口市西市区教育工会博客

 

饱蘸浓墨、激扬文字——创新小学工会教工硬笔书法比赛 - 西市教育工会 - 营口市西市区教育工会博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017