注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育工会博客

这里是工会工作者共同学习的园地、互相交流的平台。

 
 
 

日志

 
 

重返辽河老街,体验风土文化——启文小学教师再次走进老街参观  

2013-05-02 09:35:21|  分类: 基层工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日下午13时30分,满载着全校师生的大巴车正式启动,踏上了开往营口辽河老街的路途。大巴车刚抵达辽河老街,同志们按耐已久的心情瞬间释放出来,一个个纷纷冲下大巴车,一睹辽河老街的美景。

在导游的带领下,我们来到了辽河老街的入口,刚踏入辽河老街,一条笔直的古老式长街映入眼帘,在这条长街里蕴藏着许多古老的精神文明和文化气息,像“名人馆”里面收集了众多从营口地区走出去的名人的相关信息,包括照片和简介以及他们的成绩,可是说他们是我们营口人的骄傲和自豪。走出“名人馆”我们又来到了收集古董的殿堂,里面陈列了许多漂亮的古代花瓶,真叫人大开眼界,导游详细生动的讲解,更加引人入胜。

在辽河老街的外景中,值得一提的是有一处置放着我们经常在电视里面可以看到的观赏性的马棚和磨盘,这不,此时此刻同志们心情又被这稀奇的陈列点燃了,立刻跑到磨盘前留影纪念。在“兴茂福旧址”前,导游指着墙上的介绍标语说,这个图中的房屋最顶部叫“女儿墙”在过去,房屋的建筑高度不够的时候就在上面建气女儿墙,这样即达到了高度又美观。

这次活动虽然已经进行一次了,但是同志们的热情还是那样的高涨,兴趣盎然。老街这个蕴含着深刻历史意义的地方,令大家流连忘返。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017