注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育工会博客

这里是工会工作者共同学习的园地、互相交流的平台。

 
 
 

日志

 
 

手拉手,共成长——西市区实验小学送课下乡活动  

2014-03-05 10:50:30|  分类: 基层工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了推进新课程改革,促进城乡教学互动,把课改新理念、新方法传给乡村教师,12月17日上午,西市区实验小学组织教师送课下乡到新生农场的新建小学。这次送去的两堂课朴实有趣。刘武霞老师执教的一年级数学《6、7的认识》,刘老师用亲切的话语,真诚的微笑,积极调动了学生学数学的兴趣,充分地让学生们动手数一数、摆一摆;动口说一句完整的话,说一说生活中“6、7”,让学生在生活中学数学、在玩乐中学数学,让学生学得既轻松又快乐。   

听课结束后,刘老师带领大家研讨交流,听课老师们都认为这次活动集听课、说课、评课在一起,有效地促进教学相长。在研讨会,新建小学的校长还提出村小的老师也要反思自己的教学,积累自己的教学经验,树立长远的目标,树立名师的意识。发挥城区骨干教师的示范引领作用,以城区学校带动乡村学校,最终达到提高课堂教学效率、构建高效课堂的目的。
     本次“送课下乡”活动,为新建小学的教师带来了崭新的教育教学理念和先进的教育教学方法,为促进新生小学教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。同时也加强了城乡教师之间的经验交流,实现了教师间的教学互助、共同成长。

手拉手,共成长——西市区实验小学送课下乡活动 - 西市教育工会 - 营口市西市区教育工会博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017