注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育工会博客

这里是工会工作者共同学习的园地、互相交流的平台。

 
 
 

日志

 
 

拒收节日馈赠,过文明、节俭的教师节  

2015-03-31 14:39:48|  分类: 基层工会风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了让教师节过得健康、文明、朴素、节俭,树立健康文明、廉洁从教的风气,净化教育行风。韶山小学积极开展了拒收节日馈赠,过文明、节俭的教师节系列教育活动。

  一是开展了争做文明教师,拒收节日馈赠签字仪式。近日学校召开全体教师大会呼吁广大教师洁身自爱拒收家长、学生等来自社会各界的不应有的馈赠全体教师在写有拒收馈赠的条幅上签了字。同时学校号召全体学生在教师节里,以健康文明的方式,表达尊师重教的情意,如给教师发祝福短信、送网络鲜花、做一件令老师高兴的事……,让教师节更阳光,更美好,让尊师重教成为良好的社会风尚。
  二是举行了以感恩为主题的升旗仪式。首先,少先队员代表为全体教师朗诵了《师恩颂》,用深情的语言赞美了教师的崇高品格,向老师们表达了深深的谢意和真挚的祝福,孩子们真挚的话语感动了在场每一位教师。接着,大队委发出了敬师爱师四个一活动倡议,号召全体学生在教师节当天,用一句真诚的祝福、一个标准的队礼、一份整洁干净的作业、一切文明守纪的行为作为教师节的礼物,倡导大家过绿色教师节。

  三是举行幸福 责任师德承诺大会。学校领导精心为全体教师准备了教师节鲜花、一本教育书籍、一盆绿色植物等礼物,让老师们切身感受到了身为韶山教师的幸福。同时,学校党支部书记对全校教师提出了新学期学校对教师师德的具体要求,号召全体教师履行自己做教师的尊严,做一名学生、家长、社会满意的光荣的人民教师。

  此次活动的开展,有效地促进了韶山小学良好师德师风的形成,使全体教师在感受节日幸福的同时,更加明确了以教为业、奉献为荣、育人为本、助人为乐的价值取向,坚定了做让人民满意的教师的信念。拒收节日馈赠,过文明、节俭的教师节 - 西市教育工会 - 营口市西市区教育工会博客

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017